首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑假“三下乡”呼和浩特实践直属队专题报道(三)

添加时间:2019-07-23 编辑:徐金鹏 浏览次数:

科学技术是第一生产力,为感受祖国的强大,民族的富强,7月22日,经管院呼和浩特实践直属队来到了实践的最后一站——内蒙古科技馆。

内蒙古科技馆是全国最早建立的科技馆之一,于1983年12月5日正式开馆。无论是馆内第一层的南海海洋生物,珊瑚、水母、乌龟、鲨鱼等,还是二层的现代通信技术,虚拟现实、显示技术、微电子技术、传感器、电子与计算机应用技术都深深地吸引了我们实践团队的成员,使我们感受到了我们国家科技的进步,科技的强大。内蒙古科技馆自开馆以来,对推动社会主义精神文明建设发挥了重要作用,赢得了广泛的社会赞誉。实践团队的同学们在这一站参观到了自然的美丽,了解到可持续的发展观的重要性,使广大青少年牢固树立了正确的生活观和消费观,以及节约资源、保护环境意识。

此次社会实践激励同学们作为当代的大学生不但要成为发展科技的第一人,更要在发展科技的同时保护自然,爱护自然。用心去体验生活、观察生活,在生活中探索科学奥妙,用自己的智慧和双手去创造。