首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期“三下乡”乌海实践直属队专题报道(一)

添加时间:2019-07-23 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做参与家乡建设的新青年。7月22日上午,我院乌海实践直属队四名同学前往正源财税公司开展社会实践,为建设家乡贡献力量。

实践队于上午8:00准时到达公司,接到为内蒙古自治区残疾人就业保险金缴费申报作前期准备工作的任务后,实践队在负责人的引导下学习如何开展准备工作。同学们按步骤完善公司及员工个人信息,将其制作为表格并盖公章,通过扫描仪上传至残保金收集信息官网。短暂的休息过后,下午,实践队开展整理票据工作。在负责人的带领下,同学们将票据按日期依次进行分类粘贴,在最终的核对步骤里,他们认真、细心地完成核对工作,深刻感受到会计工作的严谨性。社会实践中同学们收获到许多课堂外的知识,并锻炼了小组内部分工合作能力。

本次社会实践使我院学子更加重视专业知识,坚定同学们努力成为一名经管人才,为自己的家乡发展贡献力量。