首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文

经管院暑期"三下乡"青岛实践直属队开展综合实践第一天

添加时间:2018-07-16 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为了让同学们了解集团内部运营模式,加深对集团的认识,7月14日,经管院暑期"三下乡"青岛实践直属队前往海尔集团工业园区开展综合实践。

在解说员带领下同学们参观了海尔大学。海尔大学是海尔集团专门为培养出国际水平的管理人才和技术人才而为内部员工兴建的培训基地。随后进入海尔集团内部,同学们了解到海尔所用的机器设备的发展历程,由最初的手工操作到现在自动化机器,经历了不断的改革与创新。海尔集团让员工做“老板”的模式,提高了员工的工作积极性及工作水平,形成了良好地工作作风,这种新型“自主经营体系”的管理模式让同学们受益匪浅。海尔之行的最后,海尔集团董事长张瑞敏先生通过视频的形式发表了讲话,为同学们提供了宝贵的经验。

企业在创新中发展完善,不断创新才能不落于人后,海尔的发展史让同学们了解到创新对于一个企业的重要性,对同学们今后的发展提供了宝贵经验,本次社会实践工作的顺利进行,给同学们提供了一个认识集团内部、了解集团运营的平台,让同学们开拓了视野,丰富社会实践经验。