经管院13级经济学系学生认知实习

添加时间:2015-07-07 编辑:徐金鹏 浏览次数:

6月29日——7月12日,我校组织经济学系168名学生进行认知实习。7月6日早上8:00,经管学院依照我校本科教育教学计划以及本科专业实习要求,结合学生实际情况为本院13级经济学系,经济学专业同学组织了针对自己专业的认知实习。本次实习由经济系分属经济大类老师共同领队。

本次实习地点为蒙牛集团与和林县盛乐经济园区。实习目标是为了巩固所学的专业知识,加强专业技能训练,使理论与实践能够紧密结合。

领队老师带领同学们参观了蒙牛集团,和林县盛乐经济园区。这两个企业比较具有代表性,同学们在实习中了解实了习单位的主要业务流程,全面认识了实习单位生产经营过程中的内部条件和外部环境。同学们不断深入理解,运用经济学和企业管理知识进行思考。逐步从实习中寻找理论与实践的契合点,进而树立正确的就业观。

在实习中,各实习单位工作人员都热情地为同学们介绍该行业基本概况、本公司发展中的优势与面临的挑战,使同学们有了更深的体会。实习结束,每个实习小组的学生代表表达了本组的实习感受,之后由带队老师对本次实习进行总结。本次实习为同学们开阔了视野,巩固了知识,拓宽了思路,使同学们受益匪浅,达到了实习的预期目标。

上一条:我院在赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会建立了教学实践基地