经管院领导赴乌海调研考察实习、实践基地

添加时间:2015-07-08 编辑:徐金鹏 浏览次数:

6月6日—6月7日,就本科生专业实习和社会实践基地建设等问题,经管院院长乔光华、党委副书记王智广、工商管理系系主任郑喜喜、团委书记海日罕一行赴乌海进行了调研、考察。

6月6日,乔光华院长一行前往乌海市青少年创意园进行了的参观考察,任智渊园长为大家详细介绍了园区规划、建筑特点、园区配置等内容,并重点介绍了园区运营服务、发展方向、未来规划等。乔光华院长一行与园区项目室的老师进行了亲切交流,针对我院学生到青少年创意园进行社会实践的一系列事宜进行了接洽。任智渊园长表示,此次社会实践活动不但为园区解决了暑期人流量大、工作人员缺乏的问题,还能吸收经管院有才能的新鲜血液到园区,为园区的发展提供新点子、新思路,更好地发挥青少年创意园服务青年、引导青年的作用。

6月7日,乔光华院长一行在乌海国税局局长王树森的陪同下考察了内蒙古东源科技有限公司和内蒙古汉森酒业2家公司。每到一处,学院领导都积极主动地与单位负责人深入交流,就如何落实实习基地建设和实习工作与企业进行深入的联系和对接,把学生实习工作抓细抓实抓到位。预计乌海市今年可吸收经济管理学院100名左右的学生进行实践教学。

加强实践教学对巩固学生专业知识、提升实践能力意义重大,必须做实做强。我院高度重视学生实习实践工作,努力增加学生实践教学基地,着力提升学生的专业实践能力。通过近年来坚持不懈的努力和与各实践基地的交流互动,我院将进一步加强教学改革,推动实践教学实效的不断优化。

上一条:我院在赤峰市昭乌达妇女可持续发展协会建立了教学实践基地