学科与研究生
学科建设
博士后流动站
博士点
硕士点
   
本周学生党支部政治理论学习安排
​2017-2018学年第二学期前14周...
5.07—5.11 学院领导去向
关于学生党支部组织收看《马克...
“青春共话五四魂,同心共筑中...
我院关于五一放假相关事宜的通知
本周学生党支部政治理论学习安排
4.23—4.27 学院领导去向
更多...
    当前位置: 网站首页 >> 学科与研究生 >> 正文

经管院召开本科毕业论文研讨会

添加时间:2018-01-18 13:29:38 来源:经管院 记者:孙明鑫 作者: 浏览次数:[]

  1月17日下午3:00,我院在519会议室召开本科毕业论文研讨会,特邀内蒙古工业大学管理学院教授、副院长郝晓燕,内蒙古大学经济管理学院教授、副院长钱贵霞进行交流分享。我院党委书记赵国年、党委副书记王智广、副院长宝音都仍、二级辅导员王瑞梅及我院全体论文指导教师参加会议,会议由乔光华院长主持。

  乔光华院长首先介绍召开此次会议的目的,旨在总结过去本科毕业论文设计的经验与不足,明确接下来的指导思路、培养目标和重点工作。随后,宝音都仍副院长从论文组织管理、选题与开题、毕业论文指导、答辩与成绩评定、论文检测标准处理办法等方面宣读了我院本科生毕业论文实施细则的要点。

  教师代表结合论文指导情况进行了交流分享。经济学系主任张建成副教授基于一线教师和系主任的双重视角,围绕“本科毕业论文指导及其管理面临的问题”作了交流。胡尔查教授分享了蒙授本科毕业论文教学存在的问题及对策。赵元凤教授就“谈如何做好本科生毕业论文的指导工作”进行了详细说明。张心灵教授分享了对提高本科毕业论文质量的几点思考。根锁教授以论文题目为例对本科论文指导方法作了探讨。

  会议最后,两位校外专家就其学院毕业论文管理同我院的不同之处与面临的共性问题作了交流,并针对我院教师代表所作发言与提出的问题分享了一些解决措施。乔光华院长做了总结发言,对毕业论文指导过程中的一些争议性问题进一步解答。

  本次会议的召开,有利于我院本科毕业论文指导工作的顺利开展,对于提升学生毕业论文质量和规范毕业论文指导工作具有重要意义。

上一条:博士生招生“申请—考核制”实施细则

下一条:经济管理学院召开研究生论文答辩

关闭

 

版权所有 © 2015 内蒙古农业大学经济管理学院
地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街内蒙古农业大学经济管理学院 邮编:010010