学科与研究生
学科建设
博士后流动站
博士点
硕士点
   
11.13—11.17 学院领导去向
经济管理学院关于2017年招聘年...
2017-2018学年第一学期前13周专...
经济管理学院关于开展“青春献...
11.06—11.10 学院领导去向
内蒙古农业大学考试工作管理办法
经济管理学院关于组织开展十九...
10.30—11.3 学院领导去向
更多...
    当前位置: 网站首页 >> 学科与研究生 >> 正文

经管院召开农村与区域发展专业硕士学位授权点合格评估会议

添加时间:2017-10-13 16:57:24 来源:经管院 作者: 浏览次数:[]

  10月11日下午3:30,经管院于519会议室召开农村与区域发展专业硕士学位授权点评估会议,我院院长乔光华,教授杜富林,研究生办公室老师董捷、王瑞霞,我校研究生院学科建设办公室老师王全喜参加本次会议,由中国农科院吕新业,扬州大学钱忠好,内蒙古自治区社科联朱晓俊,内蒙古发展研究中心赵云平,内蒙古农牧业经营管理站杨印成组成的校外自评专家组,按照规范程序,对内蒙古农业大学农村与区域发展(专业硕士学位授权点)进行了评审。  

  会上,经过讨论与评议,专家组对我院农村与区域发展(专业硕士学位授权点)建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,并一致认为:该学位点人才培养目标明确,已形成一定研究特色和优势,学科研究队伍结构基本合理,规模基本适宜;人才培养制度完备,研究与实践支撑体系健全,为地区发展培养了大量有用人才。同时,专家组针对具体建设情况,提出了四方面意见和建议:一是加强学生理论与实践技能相结合,培养紧贴实际需求的技能型人才;二是进一步扩大学生的实践基地的建设,加强与实践基地合作的深度和广度;三是加强论文选题的前沿性并对论文各个环节做好标准化控制;四是学生培养过程中,进一步突出地区特色。最终,专家组一致同意,内蒙古农业大学农村与区域发展学位授权点通过合格评估,评估结果为“合格”。  

  通过此次学位授权点评估,我院农村与区域发展(专业硕士学位授权点)将继续开拓进取,以人才培养为核心,办出特色,进一步提升研究生培养质量。  

上一条:我院召开2016级会计硕士开题报告会

下一条:我院召开农村与区域发展专业硕士学位授权点合格评估会议

关闭

 

版权所有 © 2015 内蒙古农业大学经济管理学院
地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街内蒙古农业大学经济管理学院 邮编:010010