经济管理学院召开教学制度修订会议

添加时间:2015-04-13 编辑:张博 浏览次数:

为了更好地面对新形势下的教学管理工作,使各项教学工作没有盲点且有章可循, 2015年4月11日经济管理学院在新区经管楼五楼会议室召开教学管理制度修订会议。参加会议的有院党委书记赵国年、院长乔光华、副院长宝音都仍、各系系主任、系副主任、行政办公室主任以及教学管理办公室工作人员。

会议开始,学院党委书记赵国年对此次会议讨论的学院教学管理制度提出了自己的几点建议,院长乔光华提出希望各参会人员能够结合日常教学管理工作中遇到的问题进行深入讨论,并结合实际情况提出了修订建议和意见。

教学管理制度的修订工作是时代不断进步、高等教育不断发展及我院教学管理工作在新形势下的必然要求。此次会议采取集中讨论的方式,为了使我院的教学管理规章制度更加规范化、合理化和科学化,在会议中,参会人员对学院教学管理制度进行了全面梳理,并结合实际找出管理制度中与现实情况不相适应的问题,16个教学管理规章制度逐个提出修订和完善意见,完成了《经济管理学院青年教师导师制培养方案》、《经管院关于本专科生考试监考的规定》、《经管院关于考试管理的规定》、《调停课》、《外聘教师管理》、《督导员管理职责》、《经济管理学院本科生毕业论文管理办法》、《教学团队建设与管理办法》、《精品课程建设与管理办法》、《品牌专业建设与管理办法》、《经济管理学院英汉双语教学工作规定》、《内蒙古农业大学经济管理学院专业建设实施办法》、《经济管理学院实践教学管理规定》、《经济管理学院关于本科学生修读双学位的管理办法》、《经济管理学院关于命题和阅卷工作的规定》、《经管院实验班管理、培养工作方案》的修订。