首页 >> 往事掠影 >> 正文

经管院开展专业知识串讲系列——发展经济学相关知识讲座

添加时间:2019-11-08 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为加深学生对发展经济学科的认识,为专业课后进学生补课,11月7日晚7:00,我院于经管院430教室开展专业知识串讲系列——发展经济学相关知识讲座。我院农林经济管理系副教授魏丽颖担任主讲,16、17级部分学生积极参加。

讲座上,魏丽颖老师对发展经济学进行详细介绍,从发展经济学的形成与发展、思想、伦理学等方面展开讲解,同时对中国经济以及世界经济现状进行分析,着重点出发展中国家与发达国家的发展差距。此外,魏老师重点讲解了经济发展的相关内容,从资本形成、人力资源、自然资源、技术进步等方面分析了影响经济发展的因素。她强调我国经济发展必须要注重人才引进和技术引进,以实现经济长远、高效发展。同时,魏老师还就经济现状展开讨论话题,同学们积极参与,现场气氛活跃。

此次讲座的开展不仅使我院学生进一步了解发展经济学,同时对我国经济及世界经济的发展状况有所掌握,为我院培养更优秀的经济人才奠定良好的基础。

上一条:【“不忘初心,牢记使命”主题教育】我院农经市销专业联合学生党支部书记为支部党员讲党课

下一条:我院召开第六届蒙古高原牧区经济可持续发展国际会议(一)