往事掠影
首页 正文

经管院举行18爱祖国,担大任,做新人主题辩论赛决赛

发布时间:2019年05月14日    编辑:徐金鹏

为拓宽同学们的知识面,锻炼同学们的逻辑思维能力,增强团队合作能力,5月13日晚7:30,我院于经管院123报告厅举办18级“爱祖国,担大任,做新人”主题辩论赛决赛。我院团委书记海日罕、学生工作办公室副主任徐金鹏、学生工作办公室老师郭祎天、李颖、芦丽颖担任评委,共六个班级参加比赛。

  

此次辩论赛围绕“短视频的火爆是当代年轻人精神丰富还是匮乏的表现”、“人工智能利与弊孰轻孰重”、“共享单车应不应该向用户收取押金”三个辩题展开辩论。双方辩手思维缜密、滔滔不绝。无论是针锋相对的攻辩环节,还是酣畅淋漓的自由辩论环节,紧张激烈、高潮迭起的比赛使在场观众心情澎湃。双方唇枪舌战,争分夺秒,在观众一波接着一波的掌声中,比赛接近尾声。李颖老师对选手们的精彩表现做出点评,在给予同学们肯定的同时也提出了几点意见,她表示希望能够通过这次辩论赛,激发同学们的参赛欲望,增加对社会热点事件的关注。经过激烈的角逐,农经四班永鹏、金融四班何根其日、会计二班陈卓序、财管二班李娜、经济一班谢宇焘、物流二班郝家宁获得最佳辩手称号,农经四班、会计二班、经济一班荣获优胜班级称号。

  

本次辩论赛不仅促进了同学之间的交流,培养了同学们的团队合作意识,更提高了同学们的思维反应能力和沟通技巧,展示了我院学子的青春风采。

  

上一条:我院召开分党委换届选举大会

下一条:我院举办18级舍歌大赛初赛

关闭