往事掠影
   
经济管理学院2018年研究生经济...
第十五周学生党建工作安排
6.11—6.15 学院领导去向
2017-2018学年第二学期期末专业...
关于举办内蒙古农业大学“党的...
6.04—6.08 学院领导去向
第十四周学生党建工作安排
关于举办内蒙古农业大学第二届...
更多...
    当前位置: 网站首页 >> 往事掠影 >> 正文

经管院代表队在全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛中喜获佳绩

添加时间:2017-12-05 09:59:07 来源:经管院 记者:高雅 作者: 浏览次数:[]

 

  12月1日至12月2日,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、上海高等学校计算机科学与技术专业教学指导委员会、全国高校“联盟杯”互联网+模拟仿真经营大赛组委会主办的第四届全国高校“联盟杯”互联网+虚拟仿真经营大赛于重庆市四川外国语大学隆重举办,共有22支大学生精英代表队、132名大学生参加。我院郭晓燕、闫文彬老师指导的宋宇秀等6名学生代表内蒙古农业大学积极参加,并获得全国总决赛三等奖,我院郭晓燕、闫文彬老师获得全国总决赛优秀指导教师称号。   

  互联网+虚拟仿真经营大赛紧跟国家大众创业万众创新要求,秉承培养大学生创新、创业实践能力的宗旨,将“互联网+”和创业经营有机结合,通过在跨高校虚拟商业实践教学平台的基础上模拟多样性社会经济活动的形式。经济管理学院企业经营模拟协会的宋宇秀、周洪芳、刘天翼、杨峰、李鑫、高雅婷6名学生经过紧张激烈的校内选拔赛、区域半决赛及全国网络对抗赛多轮次选拔,顺利进入全国总决赛。决赛中,我院代表队凭借良好的专业素养、迅速准确的分析、默契的团队合作、拼搏进取的集体主义以及思维缜密的现场答辩取得优异成绩,充分展现了我院学子良好的精神风貌。   

  此次总决赛,为我院学子提供了一个良好的锻炼平台,在丰富课余生活的同时,提高了同学们对理论知识的运用能力,充分调动了同学们对探索商业运营管理的积极性,促进我院创新型人才的培养,推动我院实践教学的进一步改革。   

上一条:我院“逸马班”第一期优秀学员赴深圳访学

下一条:我院举办2017级迎新晚会

关闭

 

版权所有 © 2015 内蒙古农业大学经济管理学院
地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街内蒙古农业大学经济管理学院 邮编:010010