首页 >> 本科生教育 >> 正文

经管院开展大学生职业规划专题讲座

添加时间:2020-11-12 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为加强我院学生对未来职业需求的了解,发掘自我潜能,增强个人实力。我院分别于11月9日、11月11日于经管院123报告厅、南教624开展大学生职业规划专题讲座,本次讲座特邀大学生职业规划师樊荣主讲,我院部分学生积极参加。

会上,樊荣老师从自身经历出发,围绕大学生就业前景、大学目标、人才结构、就业危机等方面详细讲述了目前社会人才需求趋势,使同学们对未来就业前景及即将面临的考验有更深入了解。在此基础上,樊荣老师以人才需求结构为着力点,从企业角度、学生角度出发重点分析未来企业人才需求与毕业生去向问题。她特别强调了考取专业证书的重要性,并以财经类相关证书举例说明,鼓励同学们从现在开始做好规划,制定出一套系统的职业规划书,明确职业目标。樊荣老师激励同学们,初步入职场选择比努力更重要,找准自己的定位、挖掘个人潜质、聚焦职业规划,每个人都可以出彩。本次讲座为我院学生的职业规划起到了良好的启迪作用,反响强烈,同学们纷纷表示大学期间要做好目标管理,提升自己的专业技能,树立正确人生目标和远大理想。

凡事预则立,不预则废。此次大学生职业规划讲座的开展有利于我院学生明确人生目标、推进学习进程,为同学们规划未来奋斗方向、实现职业理想提供有力支撑。