我院组织开展国家安全教育主题系列活动

添加时间:2024-04-17 编辑:潘玉芳 浏览次数:

为全面准确理解总体国家安全观,贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要论述,切实增强同学们维护国家安全的责任感、使命感,4月11日到4月16日期间,于南教和经管院317教室开展了国家安全教育主题系列活动。我院学生积极参加。

4月11日-16日组织开展“国家安全,青春挺膺”主题团日活动,各班团支书围绕如何守护国家之安向同学们讲解了总体国家安全观的相关知识,并引用身边的实例进行剖析,强调国家安全关乎国家利益和个人利益,更关系国家的稳定与繁荣发展。同学们纷纷表示,应树立正确的国家安全观念,为维护国家安全贡献青春力量。

4月14日下午我院各团支部开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题教育宣传活动,同学们共同观看以“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,该课堂围绕牢固树立总体国家安全观,以如何维护国家安全、金融安全、军事安全三部分为切入点详细地讲解了“国以民为本,民安则国安”。同学们积极讨论,表现出维护国家安全的决心,并表示今后会将个人幸福与国家安全、民族福祉紧密结合。

此次国家安全教育系列活动旨在深化学生对国家安全观的理解,激发同学们的责任感,有助于推动学生积极践行总体国家安全观,为学院后续国家安全教育宣传工作的开展打下坚实基础。