我院开展“莹莹之火,熠熠生辉”主题党日活动

添加时间:2024-04-08 编辑:潘玉芳 浏览次数:

一年一清明,一岁一追思。在清明节之际,我院于4月7日上午在庄严肃穆的古林人文纪念园开展“莹莹之火,熠熠生辉”主题党曰活动,共有教师代表、学生党员代表40余人参加。以红色基因培根基、凝心铸魂育新人。

师生们庄严肃立,通过集体默哀、灌溉常青树等形式,寄托了对李莹同志的深切悼念和崇高敬意。师生们将手中的菊花敬放在墓前表达追思,萦绕在同学们心头的,不仅仅是情绪的悲伤,更是先辈精神所带来的感动,李莹精神正如墓前的常青树一样永垂不朽。

教师代表吴从杰讲述了李莹同志临终前志愿加入中国共产党、捐献眼角膜的事迹,鼓励大家要向前辈学习。作为党员的同学们更应以先辈为目标,砥奋进前行,弘扬优良传统,用实际行动使红色基因代代相传。随后,学生党员代表刘佳朋发言号召当代青年学习李莹同志的优秀品质,树立崇高人生理想和政治信仰,把青春融入到祖国的发展,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

通过这次祭扫活动,让同学们更加深刻地认识到作为新时代党员自己肩负的时代使命和责任。师生们纷纷表示将珍惜美好时光、厚植爱国情怀,传承前辈的精神追求,持续发扬不屈不挠,艰苦奋斗的精神,努力成为社会有用之才、民族复兴之基。

上一条:我院举办第十届“由心而生,热辣滚烫”心理脱口秀大赛复赛