我院举行企业模拟经营商道比赛

添加时间:2023-12-18 编辑:白灵 浏览次数:

12月17日上午8:30,我院分别于经管院419、442举行经济管理学院企业模拟经营商道比赛,学院市场营销系主任杨艳玲老师出席并为本次比赛致开幕词,杨艳玲老师对参加本次商道比赛的同学们表示欢迎,希望同学们认真对待比赛,通过比赛了解企业经营运行流程,学习相关创新创业知识,并预祝各位参赛选手取得优异成绩,赛出水平、赛出风采。

undefined

此次比赛采用《商道》企业经营模拟系统作为竞赛平台,实行六年制赛制,分三个赛区进行角逐,报名参赛队伍为三人组队,参赛人员根据企业管理知识及商道规则对该模拟公司每个年度的经营设计了具体方案,通过商道系统页面操作,进行企业模拟运营。此次比赛分别在各个赛区设置一个一等奖、两个二等奖、三个三等奖,对商道系统各个年度后的公司权益等要素进行系统评分,其结果作为本次比赛的最终成绩。最终,我院学生宋懿飞组、孙香宇组、石莹超组荣获一等奖,李风娇组、王荣怡组等6个小组荣获二等奖,范语浓组、杨佳丽组等9个小组荣获三等奖。商道部会长郭鑫分别为获奖队伍颁奖。

undefined

本次比赛旨在让同学们通过企业经营模拟,学习知识、积累经验、锤炼本领,培养学生团队协作及创新创业意识,提升管理意识与决策能力,为日后就业做好知识与能力的双重准备。