经管院18级经济一班组织开展“一懂双爱”主题团日活动

添加时间:2019-10-28 编辑:徐金鹏 浏览次数:

10月27日下午1:00,18级经济一班于伊利工业园组织开展“一懂双爱”主题团日活动,班级全体同学积极参加。

首先,同学们到达奶源基地,这里是一切的出发点。在这里,同学们不仅了解到养殖基地的两种挤奶方式以及奶牛的居住环境,还参观到液态奶从研发灭菌到存储入库的一系列过程。随后,同学们参观草原乳文化博物馆。馆内藏有大量反应北方游牧民族乳食文化及衍生文化的珍贵文物和展品。这里是国内外游客了解中国北方游牧民族发展史、草原乳文化发展史以及伊利集团历史和成就的专业展示平台。最后,同学们来到了伊利的生产车间。透过参观长廊的玻璃可以看到,生产车间里一排排机器井然有序地运作着,动作精细程度堪比人工操作。环顾生产车间,只看到零星几名穿着工作服的工人在进行一些随机抽检工作。这里自动化程度之高,让同学们不禁发出感叹。

此次团日活动的开展,不仅让同学们对伊利有了更多的了解,鼓励更多同学积极投身、踊跃参与爱农、学农活动,也激励了同学们在新时代的背景下学习农业知识,做爱农民、爱农业的新时代青年。