学院新闻
首页 正文

经管院领导赴内蒙古民族大学参加东北亚农业与农村发展研究院四方会议

发布时间:2019年06月17日    编辑:徐金鹏

2019年6月13日,内蒙古农业大学经济管理学院院长乔光华教授,国际教育学院副院长宝音都仍教授,经济管理学院教师包慧敏、刘豫杰赴内蒙古通辽市参加由内蒙古民族大学主办的“东北亚农业与农村发展研究院四方会议”。会议地点为内蒙古民族大学励志楼213会议室,会议由内蒙古民族大学副校长修长百教授主持。蒙古国生命科学大学副校长Batchuluun、经济与商学院院长Baasansukh、中国农科院信息所副处长王晶、内蒙古民族大学经济管理学院院长孔繁利、内蒙古农业大学经济管理学院院长乔光华等20余人出席会议。

  

会议围绕四方会议的协作机制与下一步科研工作的重点展开讨论。会议决定在内蒙古农业大学经济管理学院常设秘书处,研究院院长由四方轮值。同时利用内农大经管院资源设立网上交流平台,将各方科研人员的研究方向和研究成果共享。研究院每年将针对四方合作研究的成果发表白皮书。并决定下次会议于2019年10月在北京中国农科院召开。此次会议还深入讨论了各方对于响应国家一带一路和中蒙俄经济走廊建设政策的进一步研究重点。本次会议为四方进一步深入合作打下了坚实的基础。

上一条:我院邀请中国农业大学博士、硕士召开考研经验交流研讨会

下一条:我院开展“正本清源树形象,小贷知识进校园”主题宣讲暨2019年内蒙古小额贷款公司校企专场人才对接会

关闭