我院参加“金融知识进校园”宣讲会

添加时间:2019-06-14 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为向学生普及金融基础知识,提高学生的金融素养与风险防范意识,6月13日下午3:00,由我校与内蒙古银行业协会主办、内蒙古晨报社协办的“金融知识进校园”活动于经管院123报告厅成功开展。本次宣讲会由内蒙古银行业协会副秘书长戴生耀、我校学生工作处处长韩瑞平、我院党委副书记斯日古楞以及内蒙古晨报社融媒体运营中心主任赵建慧出席。

活动伊始,内蒙古银行业协会副秘书长戴生耀致辞。他讲到,金融是现代经济的核心,不仅关系到国家的生存发展,也紧密的关系到群众的日常生活。了解和掌握金融知识对于大学生来讲不仅是提升综合素质及增强防范意识的需要,更是适应社会及未来自身发展的需要。随后由业兴银行包头分行赵佳俊讲师就防范电信诈骗和校园贷等内容进行宣讲。赵佳俊讲师详细地为同学们讲解了什么是电信网络诈骗,电信网络诈骗常采用的手段以及如何防范电信诈骗,同时她还讲到关于校园贷等方面的种种陷阱。宣讲过程中赵佳俊讲师以有奖问答的形式向同学们提问以加深同学们对于此次宣讲知识的理解,同学们纷纷表示受益匪浅。接着中国建设银行呼伦南路支行吕倩讲师就支付安全和个人信息保护,个人征信等内容进行讲解。她提到,同学们应该注意银行卡的使用方式,防止不法分子盗刷信用卡。还要注意保护好自己的个人信息,谨防被不法分子利用,并且注意二维码的使用安全。

此次讲座让同学们树立正确的金融观念,提高同学们防骗的警惕性,扩展学生的金融基础知识,有效解决了我院学生金融知识匮乏、金融风险防范意识淡薄等问题。

上一条:我院开展“正本清源树形象,小贷知识进校园”主题宣讲暨2019年内蒙古小额贷款公司校企专场人才对接会