学院新闻
首页 正文

经管院组织师生观看庆祝改革开放四十周年大会直播

发布时间:2018年12月19日    编辑:徐金鹏

      不忘初心共前行,风雨同舟四十年。为了使我院师生更直观地感受到改革开放四十年我国取得的重大成就与突破,12月18日6:00,我院于经管院519会议室组织师生观看庆祝改革开放四十周年大会直播。

  

      会上,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,并且颁授改革先锋奖章;同时向阿兰·梅里埃等10位国际友人颁授中国改革友谊奖章。习近平总书记在会上作出重要讲话,对改革开放作出了评价,称改革开放是党的一次伟大觉醒,并指出改革开放取得成功的原因是40年来“十个始终坚持”,他列举了中国改革开放40年以来取的“三个伟大飞跃”、“三个充分证明”等成就,同时总结了改革开放40年来我们需要牢记的“九个必须坚持”。最后习近平总书记讲到,中国目前取得的成就仍是渺小的,我们相信,在党的领导下,改革开放会使中国更加繁荣昌盛。同学们认真观看直播,感受着我国改革开放四十年的风雨历程和重大成就,师生们纷纷表示将通过自身的学习、工作为我国改革开放尽自己的绵薄之力。

  

      通过本次活动,我院师生对改革开放有了更加深刻的认识,使老师们不忘育人使命,同学们更加刻苦学习,为成为社会主义合格接班人而做准备。

上一条:我院举办诚信考试动员大会

下一条:我院开展诚信考试动员大会

关闭