首页 正文

经管院开展“勇挑时代重担,抒写青春华章”精品团日活动竞标会决赛

发布时间:2018年12月20日    编辑:徐金鹏

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我院于12月19日晚7:00在经管院123报告厅开展“勇挑时代重担,抒写青春华章”精品团日活动竞标会决赛,我院团委书记海日罕、学生工作办公室老师苏宁巴乐、李颖、芦丽颖、孙燕出席本次活动并担任评委,我院部分同学积极参加。

竞标会上,主持人首先宣布本次比赛共有十组汇报成员,并向参会的领导和学生介绍本次比赛的内容和评分规则。之后,随着主持人宣布比赛开始,十组成员依次进行汇报竞标。各团支部紧密结合“我的大学梦”、“青年大学习”、“我的肩膀——能挑多重的担子”,对班级开展的相关活动作了汇报。其中,参赛选手从共青团的起源、班级的基本概况进行阐述,还有的参赛选手采用双语介绍自己以及搭档,表达了对十九大、青年大学习、青春的看法。17级会计二班团支部以“青年大学习”、“学霸来了”主题团日活动为主讲内容,她热情洋溢的演讲让在场观众体会到学习的重要性,提高了我院学子们的学习热情。在比赛结束前,九位同学为观众献唱《歌唱祖国》。而后,我院团委书记海日罕老师为本次竞标会做出总结,提醒同学们要不忘初心,砥砺前行,也希望同学们可以通过本次比赛,达到以赛促练、以赛促学的目的。最后,农经三班团支部以优异成绩获得本次比赛的冠军。

此次团日活动竞标会调动了同学们的积极性,丰富了同学们的课余生活。愿同学们勇于放飞自己的理想,谱写属于自己的青春华章。

上一条:我院“说出你的心声”心理脱口秀荣获校级“一院一精品”汇报比赛二等奖