无悔朝夕,不虚此行——经管院举行2018级新生开学典礼

添加时间:2018-09-27 编辑:徐金鹏 浏览次数:

夕雨红榴拆,新秋绿芋肥。在这个收获的季节,经管院迎来2018级新同学,他们的加入为学院注入新的生机与活力。9月26日晚7:30,经管院2018级新生开学典礼在东区礼堂隆重举行。我院党委书记赵国年、院长乔光华、二级辅导员王瑞梅、农林经济管理系主任冯静蕾、工商管理系主任郑喜喜、金融系主任孟繁杰、会计系主任石芳、市场营销系主任杨艳玲、经济系主任张建成出席本次会议,我院党委副书记王智广主持会议,全体2018级新生积极参加。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。乔院长发表致辞,他首先对新同学的到来表示欢迎,并向新生们介绍了我院的历史与现状,说明我院的师资力量、学科硕士点、博士点、科研经费等硬件、软件条件。随后乔院长就如何度过大学生活给予新生三点建议,他提到希望同学们能够摸清大学的规则和底线,学习与生活中应自律、自立、自勉;了解自己,及时规划未来;见贤思齐,虚心向老师、同学学习。乔院长对同学们寄予厚望,希望能够践行我校“团结、求实、博学、创新”的校训,听从时代召唤,踏上时代潮流,为中华崛起、为伟大的中国梦、为个人理想而起航。

随后赵书记发表重要讲话,他向全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并提出四点希望与同学们共勉:一是铸造正直诚信的品德,加强品德修养,以德养身、以德立身;二是刻苦学习,探求真学问、练好真本领;三是全面深造,实现德智体美全面发展;四是不负韶华,培养自我管理能力,以高标准要求自己,将自身的发展与国家的发展结合起来,树立远大理想。赵书记希望大家在未来四年能够共同拼搏、圆梦经管、青春无悔。之后,我院优秀学生代表韩佳莉进行发言,她与初到大学的同学们分享了自己对大学学习和生活的理解,用“培养独立思维、努力克服困难、全面发展”这三点概括了自身的经验。我院新生代表上台表达了自己对大学新生活的憧憬与展望。最后王智广副书记向同学们介绍了各系系主任,并对坚决抵制“校园贷”、防范诈骗等方面做出强调,提醒同学们要树立正确的消费观和金钱观,增强自我保护意识,注意消防安全、财产安全、交通安全。最后王智广副书记希望同学们能够借助学校优势资源及平台提升自己,在大学生活中蓄势待发,筑梦远航。

本次开学典礼为新学期的工作敲响新节奏,为我院的各项工作注入新活力,同时也增强同学们的凝聚力和归属感。祝愿新一届的经管学子,能够凌霜斗雪,勇往直前!

上一条:我院顺利举办“拒绝校园贷,营造健康学习环境”——“兴业银行”杯校园辩论赛