学院新闻
   
6.25—6.29 学院领导去向
第十七周学生党建工作安排
第十六周学生党建工作安排
6.18—6.22 学院领导去向
第十五周学生党建工作安排
6.11—6.15 学院领导去向
2017-2018学年第二学期期末专业...
关于举办内蒙古农业大学“党的...
更多...
    当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

经管院开展“新时代内蒙古传统产业绿色发展研究项目”启动会

添加时间:2018-06-30 11:19:06 来源:经管院 记者:张蕊 作者: 浏览次数:[]

  6月29日上午8:30,经管院于学院552会议室开展内蒙古研究阐释党的十九大精神社科规划重大项目“新时代内蒙古传统产业绿色发展研究”启动会,我院博士生导师赵元凤教授,项目合作方内蒙古社会科学经济所成员李赛男、辛倬语,我院部分年轻教师及研究生参加了此次会议。

320B4

  会议伊始,赵元凤教授针对项目开展的原因、项目特征、项目分组、项目计划进行阐述,赵教授认为关于传统产业绿色发展的研究是有意义、有价值、有可行性的,是符合当下社会发展战略的。同时赵教授向课题组成员介绍了该项目的研究要求及时间安排情况,确定了大致的研究方向,并根据项目研究计划进行了课题组成员的分组安排。

27902

  随后,我院张春梅老师基于国外绿色发展相关研究,以OECD国家为例,对绿色发展研究的理论框架、作用渠道、政府相关政策做了分析,并对国际理论与内蒙古自治区绿色发展相匹配问题提出了见解。内蒙古社会科学经济所李赛男以内蒙古传统产业发展概述为题,从理论概述,内蒙古传统产业概况,内蒙古产业发展研究三个方面,讲述了传统产业转型和升级相关理论,传统产业目前发展情势,国家相关政策以及内蒙古传统产业发展路径、发展中面临的问题等。侯国庆老师以畜禽粪污资源化利用问题分析为题,讲解了畜禽粪污的源头控制、资源利用、能源化利用三个问题,并以现有制度及目前存在的问题为基准,将宏观数据与实际案例结合,进行了详细讲解。我院张旭光老师以沙产业与绿色发展为题,阐述了沙产业理论产生的渊源,什么是沙产业,沙产业的特征,沙产业发展的意义,沙产业与绿色发展的联系。最后,赵教授做了总结,并根据各位老师的汇报情况,对课题组成员的下一步任务提出了建议和要求。

2C4AA

  此次启动会的顺利举办,确定了本次传统产业绿色发展研究项目的大方向及研究安排,为项目的顺利开展奠定了良好的基础。

313D0

上一条:我院召开全院教职工大会

下一条:我院召开预备党员转正大会

关闭

 

版权所有 © 2015 内蒙古农业大学经济管理学院
地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街内蒙古农业大学经济管理学院 邮编:010010