经管院召开会计硕士专业学位座谈会

添加时间:2018-05-23 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为设定准确清晰的人才培养目标,完善培养方案,5月22日下午3:00,经管院于学院519会议室召开会计硕士专业学位座谈会。本次会议由我院院长乔光华主持,我院教授张心灵,教师柴智慧、高博、张旭光、董捷参会。

本次会议主要讨论硕士全日制专业学位研究生的培养方案。会议伊始,我院研究生向导师提出有关加强实习、丰富课程、更改学制等建议,同时希望能够增加论文指导时间,邀请专业人士召开交流会,以丰富学生的知识面,开拓视野。高博老师针对同学们提出取消计量经济学的建议发表看法,他认为计量经济学课程不能取消,计量公式的推导过程比较繁杂,希望同学们能够积极克服学术困难。最后乔院长对各位研究生提出的建议表示感谢,并对课程设置、论文指导、实践课程等问题进行耐心详细的解答。乔院长表示我院会计专硕课程设置较多,学制短,希望同学们能够及时适应研究生的学习节奏,克服困难。在实践课程方面,我院将安排校外导师传授经验,共同学习交流,提高我院的教学质量和水平。张心灵教授提出建议,她希望各位研究生要在保持质量的前提下及时完成毕业论文,同时我院将加强论文指导。

此次座谈会为学院导师与研究生们搭建了一个对学院研究生教学管理、培养方案执行情况的反馈平台,进一步推动我院的研究生教育,提高教学质量及教学水平,促进我院更好发展。