经管院学生党支部组织收看《马克思是对的(第一集)》理论片

添加时间:2018-05-05 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为了提高我院党员的党性修养,坚定其政治理想信念,经管院学生党支部于5月3日下午4:40在南教305、306、309、311、314组织全体党员进行政治理论学习,本次学习会议由各支部书记主持,MPAcc学生及全体党员参加。

首先,在座学员观看了《马克思是对的(第一集)》理论片,理论片分别从马克思的成长历程、家庭背景、重要人际关系等角度介绍了马克思。理论片中讲述到:马克思从17岁就树立了“为人类而工作”的理想信念,并将其应用到实践中,通过坚持不懈的努力,刻苦的学习与研究,最终和恩格斯创立了马克思主义理论。该理论片使在座学员从新视角重新认识了马克思,认识了他的事业、他的思想以及他的精神。在观看完理论片后,在座学员感触颇多,并分享了自己的感悟,他们表示在以后的学习生活中会更加坚定了自己的理想目标,不断提高自身的文化素养和政治素养,为促进中华民族的伟大复兴发展奉献出自己的一份力量。最后,各支部书记对本次学习会议做出总结,并对在座学员提出了期冀,希望在座学员可以真正做到仰望星空,脚踏实地,不断完善自己,从而起到模范先锋作用,做一名优秀的党员。

本次学习会议不仅让在座学员更加理解了习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的深刻含义,并更加坚定做好党的接班人的信念,同时推动我院党建工作的顺利开展。

上一条:我院党委书记赵国年为第二十七期积极分子讲授第一堂党课