经管院荣获第九届全国高等院校企业竞争模拟大赛全国一等奖

添加时间:2018-05-04 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为深化创新创业教育改革,促进创新人才成长,4月27日-28日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会指导,西南政法大学承办的第九届(2018)全国高等院校企业竞争模拟大赛总决赛于重庆市西南政法大学顺利举行。在此次比赛中,由我院工商系主任郑喜喜老师带领企业经营模拟协会的同学积极参赛,并荣获全国一等奖的好成绩。

此次大赛从全国184所本科参赛院校的1882支参赛队伍中,选拔出60支队伍进入全国现场总决赛。我院参赛选手历经多重困难,通过预赛、复赛、半决赛的层层选拔,最终为我校赢得了进入决赛的机会。总决赛采取“7+1”赛制,通过计算机技术产生模拟企业竞争系统,参加者于模拟市场环境中进行经营决策。在紧张的比赛过程中,我院学生代表沉着稳重,井然有序,表现突出,最终经过激烈的比拼,获得此次总决赛的一等奖。

在比赛的同时,我院指导老师参加了“基于企业模拟大赛‘教-赛-学’协同创新人才培养模式”教学研讨会、参赛师生亲身体验了西南政法大学司法鉴定中心包括指纹鉴定、工具痕迹鉴定、测谎互动和法医体验等环节。

大赛本着“创业教育始于企模大赛”的理念,使我院学生在实践中体验市场竞争,应对市场风险,培养竞争意识和团队合作精神,展示和增强实际技能,提升管理实践能力,同时促进全国高等院校学生之间的交流,增进院校之间的交流和友谊。

上一条:我院17级各班团支部开展“诵经典,朗青春”爱国诗词诵读主题团日活动