经管院朋辈心理辅导员面试顺利开展

添加时间:2018-04-26 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为促进我院心理辅导员队伍的建设,提升心理教育的工作水平,进一步提高我院学生心理自助与互助的能力,充分发挥朋辈心理辅导员对大学生学习和生活的引导作用。经管院于425日晚7:00在学院317会议室组织开展朋辈心理辅导员面试活动。我院学生工作办公室老师麻红冉担任评委。

面试分为自我介绍与现场问答两个环节。麻老师从面试的目的、自身能力、学习成绩、舞台经验等方面对参赛选手进行提问。选手们态度热情、积极应答。之后麻老师指出朋辈心理辅导员的职责是对低年级同学在思想上开导,缓解同学们的心理压力,帮助同学们更好地适应大学生活。他强调朋辈辅导员要求性格开朗、积极进取、热爱生活、有较强的交流能力,并且要服从大学生心理健康教育服务中心的管理,接受统一培训并完成日常工作,积极对校园生活有困惑的同学提供朋辈咨询和指导。

本次活动的开展,使大学生心理问题干预机制得到更好的建立健全,完善我院心理健康教育的方式,有利于形成自助助人互助的机制。