农林经济管理系党支部召开政治理论学习和业务工作会议

添加时间:2018-04-23 编辑:徐金鹏 浏览次数:

4月19日下午3点,农经系党支部在622办公室召开政治理论学习和业务工作会议。在校的全体教师参加了本次会议。

会上教师们集体学习了2013年8月19日习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。通过学习讨论大家一致认为在日常的教学管理活动中,要做到坚持”两个巩固”,即巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位和巩固全党全国人民团结的基础。树立以学生为中心的工作导向,结合专业实践,深入开展中国特色社会主义宣传教育,积极培育和践行社会主义核心价值观,巩固壮大主流思想舆论,引导学生更加全面客观地认识当代中国,看待外部世界。

同时,系主任冯静蕾老师传达了2018年学院工作要点:加强政治思想学习;提升师资队伍建设水平;做好本科教学审核评估准备工作;继续推进学科科研工作。结合学院的工作要求,对近期的教学活动进行了安排布置,具体包括根据开题报告会审的反馈意见尽快完成本科生毕业论文指导工作的线上进程;前八周结课的教师提前做好出卷的准备工作;以系为单位组织开展本学期的集体教学观摩活动;认知实习和综合实习的计划安排。