经管院举办第八届“别焦虑,你其实很好看”心理脱口秀大赛复赛

添加时间:2021-11-24 编辑:张娇 浏览次数:

为提升大学生综合素质,充实课余生活。11月23日晚7:00,我院于南教214举办第八届“别焦虑,你其实很好看”心理脱口秀大赛复赛。第二十三届团委、学生会及第八届新闻中心主任、各部室部长担任此次复赛评委。

赛上,选手们不断创新完善演讲稿,为观众们呈现更加独出心裁的脱口秀表演,紧密围绕“别焦虑,你其实很好看”这一主题,或引经据典,借《三国志》孙权阐释容貌与成功并无必然联系的观点;或就近取譬,以自身为例讲述“容貌焦虑”的消极影响,引导观众们摒弃焦虑,接纳自己。选手们积极与台下观众提问互动,充分调动现场气氛,在笑点密集、轻松活跃的同时使脱口秀表演更具感染力。赛后,心理健康服务中心主任段敏对本次复赛做精简点评,对各位选手的付出致以感谢并希望他们再接再厉、不断进取。

本次比赛,表现出我院学子良好的心理素质和随机应变能力,激励参赛选手以多样化形式呈现独有的个人风格,展示当代大学生的风采与活力。让我们放眼决赛,期待选手们更精彩的表现。