首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
我校举办校级辩论赛单场赛

添加时间:2012-04-12 编辑: 浏览次数:

4月12日16:00,由我校团委主办、经济管理学院承办的内蒙古农业大学校级辩论赛单场赛于逸夫楼209隆重开赛。我校职业技术学院学生处处长、团委书记杜立峰老师作为嘉宾莅临了比赛现场。我校林学院团委书记海明、经管院学办老师海日罕以及内蒙古第二届大学生辩论赛优秀辩手叶青承邀担任此次比赛的评委。

本次比赛的正方为外国语言学院代表队,反方为职业技术学院代表队,双方就“社会诚信要靠道德来维护还是靠法律来维护”这一辩题展开了激烈的辩论。正方以“社会诚信要靠道德来维护”为观点,以自律与他律展开阐述,在开篇立论环节巧妙而又生动地引出本方观点,继而围绕本方观点积极申辩。而职业技术学院代表的反方则列举了大量实例与相关法令来证明与描述本方“社会诚信要靠法律来维护”的观点。在自由辩论环节,双方均表现积极、思维敏捷、言语有力、回击快速,为大家上演了一场智慧的交锋、唇齿的争战。其中,正方的二辩与反方三辩的相互对辩更是精彩激烈,让现场观众无不为他们那敏捷的思维与深厚文学功底所惊叹。最后,内蒙古第二届大学生辩论赛优秀辩手叶青为本场比赛做了总结性的发言。她对能和大家共同欣赏到一场如此精彩的辩论赛表示十分荣幸,同时也被每一位辩手过人的风采所感染。此外,她还指出辩论赛是一个锻炼大家口才、思维以及综合实力的良好平台,希望更多的同学能够参与其中锻炼自己,有所收获。

本次比赛中,职业技术学院所代表的反方凭借其优秀的表现、紧密的配合最终以319分的好成绩打败外语院,一举夺冠。其中,外语院的刘红艳与职业技术学院的刘涛凭借自身出色的表现荣获本场比赛最佳辩手的殊荣。本次辩论赛不仅增强了我校各学院之间交流与沟通,更为同学们提供了一个良好的展现自我的舞台,丰富了我校同学们的校园文化生活。

我校辩论单场赛比赛现场