首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文
魅力金马 盛装待舞——记经管院舞蹈排练

添加时间:2012-04-12 编辑: 浏览次数:

随着一年一度的“金马杯”的临近,各院的舞蹈排练进行的可谓是如火如荼。4月11日19:00,我校文体馆内热闹非凡,经管院等各参赛学院均在此进行最后的舞蹈排练。我院部分学生干部前来为排练的演员们加油打气。

在众多学院的舞蹈中,我院的盛装舞可谓是最吸引眼球。一群美丽的姑娘,身着盛装,踏着轻快的节拍,伴着壮阔的蒙古族配乐,在舞蹈老师的指导下,热情共舞。经过多天的紧张排练,每个人都是疲惫的,可是从她们的脸上我们看到的并不是消极与劳累,而是对舞蹈的热情,对比赛的期待。舞蹈老师仍是尽职尽责地喊着节拍,从她嘶哑的声音中,我们更可以看到她们为比赛的付出。此时,每一个都在心中喊着节拍,和着音乐做好每一个动作,虽然有的地方还并不完美,但在舞蹈老师的指导与纠正下,大家都在共同努力做好赛前的准备。在演员们紧张排练时,我院的学生干部还为老师与演员们准备了热腾腾的红糖水,贴心到位的服务与关怀,给予我院的演员最好的鼓励。

随着体育馆内灯光的暗淡,演员们一天的排练也接近尾声。在昏暗的灯光下,我院演员仍把握最后一点时间,认真地练习着每个动作。从每个人额上的汗珠以及认真的神情中可以看出他们对此次比赛的重视与期待。整齐的节拍,优美的动作是她们汗水的诠释,更是比赛辉煌的期望。在此,预祝我院舞蹈可以在比赛中舞出精彩,舞出辉煌!农大魅力金马,经管盛装待舞。

我院金马杯舞蹈排练现场