首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

我院2022年秋季返校报到工作顺利完成

添加时间:2022-09-01 编辑:彭泽 浏览次数:

为打好疫情防控阻击战,落实学生分期、错峰返校的要求,8月31日,经济管理学院各级本科生、研究生分批返校复学工作顺利完成。

积极筹备,护航复学

筑牢防疫墙,严把返校关,我校于返校入口设置消毒测温环节,并配备防疫工作人员于关卡处核查返校学生的健康码、大数据行程卡、48小时内核酸检测报告等相关健康信息及返校申请的审批情况,引导同学们依据规定流程采用实名制,定点定位报到。在返校程序确认无误后,组织学生前往固定核酸检测点进行“七天三检”,切实保障入校学子的生命健康。

(本科生复学报到现场)

(研究生复学报到现场)

殷殷嘱托,温暖人心

我院党委班子亲切询问了同学们的住宿情况及住宿需求,叮嘱大家要注意消防安全,遵守疫情防控规定,做好个人防护,谨防诈骗,殷切寄语同学们保持和谐融洽的宿舍关系,并鼓励同学们在日后的学习生活中既要有潜心修学的志气,也要有健康强壮的体魄,好好调适,以饱满斗志投入新一阶段的学习生活,延续经管院一贯的优异表现,展现经管学子的无限风采。

(党委班子走访新生宿舍)

倾情奉献,志愿暖心

新生报到期间,志愿者们各司其职,以高度的责任心、积极的工作态度、创新的工作方法,从维持秩序、信息查验、报到指引、手续办理、行李搬运、解答疑问等方面为新生提供周到、细致的服务。志愿者们以勤恳认真的工作态度,热情真诚的微笑、务实积极的行动让新生和家长们感受到了我院的热情欢迎与殷切关怀,充分展示了我院青年学子的青春力量。

(志愿者、学生工作者迎新服务现场)

青春正当时,不予负流年,本次返校复学工作顺利完成,祝愿各位学子在经管院学有所成,学有所长,勇敢逐梦,共创新篇,我院将扎实做好疫情防控常态化下的学生教育管理工作,共同构筑疫情防控严密防线,为师生的健康安全保驾护航。