首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

经管院企业模拟协会开展培训活动

添加时间:2019-10-29 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为提高大一新生对参与企业竞争模拟大赛的积极性,锻炼新生的实践能力和逻辑思维能力,经管院企业模拟协会于近期在经管院328开展培训,协会19级新成员积极参加。

企业模拟协会的培训主要是通过电脑系统模拟企业的规划与经营,以报表的形式展现企业的经营状况。培训初期以小组的形式进行,以便锻炼团队协作能力;后期则主要以个人形式进行培训,力求提高个人专业素养。每次培训结束,培训者都会根据当天公司的排名情况进行点评指导。ERP则主要以沙盘模拟企业的运作方式进行团队协作,企业设有营销与规划中心、物流中心以及财务中心,大家各司其职,共同见证企业的成长。

在实践中努力摸索,在摸索中快速成长。此次培训会不仅帮助新成员了解社团及后期比赛赛制,还让新成员对系统操作方法以及业务办理流程有了进一步的了解,同时也为专业知识的学习奠定了基础。