首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

经管院召开校、院两级新闻中心交流培训会

添加时间:2019-11-09 编辑:徐金鹏 浏览次数:

为提高我院新闻中心工作水平,加强内部建设。11月8日晚7:00,经管院于南教111召开校、院两级新闻中心交流培训会。本次培训会特邀校学生新媒体中心技术部部长孙和峰、宋金薇,新闻部部长姚慧、陈林、丁炳尤,图片部部长许政晗、杜嘉玮同新闻中心成员交流学习,我院新闻中心全体成员积极参会。

会上,姚慧就公众号介绍、新闻写作、具体写作方法三方面进行系统讲解,并细致地为同学们介绍不同类型通讯的写作要求和注意事项。陈林围绕原创发文进行四点介绍,指出抄袭与借鉴的区别,强调要将时事热点与文章相结合,增强文章吸引力。在摄影方面,杜嘉玮对相机的使用、活动照片拍摄技巧、注意事项作出指导。此外,他还向我院新闻中心成员分享我校大型会议场地、礼堂的拍摄建议。随后,孙和峰分享了有关微信公众平台运营、推送文章类型和内容方面的经验,向同学们推荐制作公众号的应用程序并做现场演示。培训会最后,我院新闻中心成员就工作中遇到的问题向校学生新媒体中心的同学们踊跃提问,展现出积极的工作热情。

此次交流培训会的开展,加强我院新闻中心成员的工作能力,拓宽视野,同时也深化了校院两级的工作情谊,推动我院宣传报道工作的全面发展。