首页 >> 团学工作 >> 校园文化 >> 正文

经管院参加内蒙古农业大学第五届“心悦杯”心理微电影大赛决赛

添加时间:2019-12-13 编辑:徐金鹏 浏览次数:

12月12日晚7:00,由我校学生工作处大学生心理辅导与服务中心主办,大学生心理自我教育委员会承办的第五届“心悦杯”心理微电影大赛决赛于东区礼堂举行。本次比赛由国家二级心理咨询师,我校心理辅导与服务中心兼职咨询师赵树林、林学院党委组织员,国家二级心理咨询师何金花、国家二级心理咨询师,内蒙古心理咨询师协会特约心理咨询师,我校心理辅导与服务中心兼职咨询师乔红梅、组织部组织科科长,国家二级心理咨询师高兵、国家二级心理咨询师,我校心理辅导与服务中心专职咨询师陶格森以及十名学生代表共同担任评委。我校学生工作处副处长王瑞梅出席活动。经管院选送作品《俯仰之间》参赛。

伴随着Conquer Crew街舞社带来的精彩舞蹈,比赛正式拉开帷幕。经过初赛评选,共有九个作品入围“心悦杯”心理微电影大赛决赛。作品围绕情绪、人际关系、家庭、留守儿童、校园欺凌等主题呈现给观众,唤起同学们情感上的共鸣。比赛期间的歌曲串烧表演和有奖问答环节,不仅缓解紧张的氛围,同时也活跃了现场气氛。我院选送的作品《俯仰之间》围绕大学生沉迷手机这一社会现状,讲述了一位同学因离不开手机而与家人、同学产生隔阂最终被友情唤醒的故事,提醒同学们不要在最美好的时光里做手机的奴仆。本次比赛在陶格森老师的精彩点评中圆满落幕。

此次“心悦杯”心理微电影大赛的积极参与,展现出我院学子积极认真的态度和团结协作的精神,有效延伸心理课堂,在竞争中共进步。