首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
缅怀天使 重温感动——清明节纪念李莹逝世仪式

添加时间:2012-03-31 编辑: 浏览次数:

清明节即将来临,3月30日上午,经济管理学院组织师生前往古林人文纪念园祭奠全国优秀大学生李莹同学。在学生工作办公室铁钢老师、杜清清老师、银虎老师、贾国辉老师以及余汉龙老师的带领下,经管院学生党员、学生干部、志愿者以及学生代表共80余人,来到了古林人文园李莹的墓碑前,为她献上了鲜花。

今年是李莹同学离开我们的第五个年头,但是她的精神却一直留存于我们的心中。大家带着崇高的敬意和深深的缅怀之情又一次来到了李莹同学的墓碑前为浇灌常青树、擦拭铜像、献花,表达了内心深处对李莹同学的崇敬之情。在默哀之后,2011级学生代表王小戈同学进行了发言,表露了大家的心声。作为一名经管学子,我们应该一如既往的将李莹同学的精神学习、传承下去并落到实处。李莹同学在病痛前依旧是以乐观坚强的态度面对人生,在生命的即将结束时用自己的最后一份力量忍耐病痛坚持写完了一份份入党材料,她的感人行为让我们铭记于心,她的坚强与执着感动着我们,这样伟大的精神与感人的行动激励着生活在美好的大学生活中的我们奋斗拼搏,积极向上。不仅学习到李莹同学的优秀品质,还激励自我、严格要求自我,更让我们深刻的认识到在任何困难面前都应该以坚强乐观的态度去面对。最后,由杜老师宣读了倡议书,倡导我们要学习李莹积极、乐观地面对生活的态度,学习李莹坚定崇高的人生理想和政治信仰,学习李莹刻苦学习,无私奉献的感恩精神。

李莹同学的感人事迹我们熟知于心,让我们用自己的实际行动来传承李莹精神,用自己的一份力量回馈于社会帮助需要帮助的人。在此,让我们共同缅怀,重温感动。

纪念李莹五周年仪式现场