首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
李莹父母向学校捐赠李莹珍贵档案

添加时间:2012-04-07 编辑: 浏览次数:

4月5日上午,李莹珍贵档案捐赠仪式在行政楼四楼会议室举行,校党委副书记高晓英代表学校接受捐赠。学校党委宣传部、学生工作处、团委、经济管理学院、图书馆等部门相关负责人出席捐赠仪式。

李莹父母表示,一直以来学校给予了李莹及家人莫大的关心和帮助。就是在李莹过世后的这五年里,学校也每年安排经济管理学院的师生专程前往通辽住地看望他们。希望通过捐赠李莹珍贵档案,为学校60周年校庆尽些绵薄之力,以深表无限感激之情。

高晓英亲切地询问了李莹父母的身体状况和生活情况。她对李莹父母给予学校校庆工作的支持表示感谢。她说,李莹不仅是父母的骄傲,也是内蒙古农业大学的骄傲。她虽然离开了我们,但她的精神永存。清明节之际,学校师生还纷纷前往古林人文纪念园缅怀李莹同学。将李莹的珍贵档案保存在学校可以进一步教育、引导和影响更多的青年学生以李莹为榜样,顽强不屈,坚定信念,争做一名当代优秀的大学生。

此次捐赠的珍贵档案有李莹去世后授予的奖杯、奖章、证书、表彰文件以及各级领导、医生、记者、师生等社会各界对李莹表示关心的签名册和签名T恤共9件,反映了李莹事迹的巨大社会反响。

捐赠现场