首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文
经管院召开2011级学生学风建设及优良学风班级创建大会

添加时间:2012-05-28 编辑: 浏览次数:

5月26日10:00,经管院2011级学生学风建设及优良学风班级创建大会于东区礼堂隆重召开。我校学生处副处长乌力吉、我院党委副书记赵国年、副院长曹建民、学生工作办公室主任高兵、团委书记张卫中以及我院11级年级主任海日罕出席了会议现场,我院11级全体学生参加了此次大会。

会上,赵老师首先为大家宣读了经济管理学院关于表彰2011级学生成绩突出班级的决定。其中金融双语一班、经济学项目一班等六个班级荣获表彰。随后,在座的领导为获奖班级颁发了奖金以资鼓励并合影留念。接下来,曹建民院长为本次会议做了讲话。在讲话中,曹院长以朴实的言语、发人深省的词句指出了我院学生学风当前所存在的问题,并强调了良好地学风对学生的学习发展以及学校治学的重要性。紧接着,乌力吉处长为本次大会做了重要讲话。在讲话中乌力吉处长就学风建设的意义以及我校学风建设的状况进行了详细的阐述,并对学生们提出了建议。在会议上,还有学生代表以演讲的形式与大家交流了班级经验与个人经验,让每位同学在经验交流中可以找到更科学的学习方法、更先进的班级管理经验,以树立积极向上的学风。

会议的最后,赵老师为本次会议作了重要致辞。在致辞中,赵老师强调了创建优良学风班级的必要性与重要性,并就我院当前的学生学风状况给予了建议与要求。赵老师指出,创建良好的学风大学生是直接营造着也是最大受益者,希望同学们可以在学习生活中本着积极向上、勤奋奋进的态度以营造一个良好的环境、创造优良的学风。最后,高老师为本次会议做了总结。本次2011级学生学风建设及优良学风班级创建大会不仅为同学们树立了正确的学风观念、纠正了我院当前学风上所存在的不足,更为广大同学提供了一个交流学习经验、探讨学习心得以树立良好学风的平台。倡导良好的学风需要大家的共同努力,相信同学们会以本次会议为契机,共同进取,让优良学风吹进书声琅琅的课堂,让文明之花开遍我们的校园!

经管院2011级学生学风建设及优良学风班级创建大会现场