首页 >> 团学工作 >> 学风建设 >> 正文

赓续红色血脉,强国复兴有我——我院开展缅怀英烈线上祭扫活动

添加时间:2022-04-06 编辑:彭泽 浏览次数:

为深入贯彻落实新冠疫情防控要求,引领青少年弘扬崇尚、缅怀、捍卫英烈的社会风尚,以科学文明、绿色环保的方式追思祭奠,清明假期以来,我院于线上积极开展缅怀英烈祭扫活动,全体学生踊跃参加。

缅怀先烈,抚今追昔。通过观看英烈功勋相关事迹视频,同学们在追忆革命先烈舍生取义、英勇无畏的峥嵘岁月中,深刻体会烈士们在硝烟弥漫的战场上艰苦卓越的行径,了解强国道路上筚路蓝缕建立的丰功伟绩,感受革命先烈牺牲奉献、无私忘我的伟大革命精神,在慎终追远中传承优良精神,在知史明志中培育爱国情怀。

此外,同学们以“线上祭扫”的方式,为英烈祭扫、敬献鲜花,以感言寄语表达心中追忆,凭真挚之情昭示悼念致敬,在祭扫过程中重温先烈们前仆后继、不屈不挠的英雄事迹,深切体会先烈坚贞不屈、英勇无畏的革命奉献精神,将社会主义核心价值观植于心、践于行,以实际行动表达对革命先烈的敬仰和追思。

线上云祭扫,指尖寄哀思,此次线上缅怀英烈活动的开展促使同学们深入了解革命英雄历史,自觉做弘扬爱国主义的时代先锋,树立远大理想。引导我院学子做文明祭祀的示范者,用新颖且用心的方式助力战“疫”。

上一条:我院组织学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题线上公开课