首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文

经管院与财务处联合开展“1+2党支部共建”主题党日活动

添加时间:2022-06-26 编辑:彭泽 浏览次数:

七一来临之际,6月25日,经管院与财务处赴大青山红色文化公园开展“1+2党支部共建”主题党日活动,校党委委员、统战部部长张文同志、机关第二党总支统战委员、人事处副处长康雪伟同志应邀参加活动。

活动伊始,全体教师党员庄严肃立在人民英雄永垂不朽纪念碑前,向人民英雄敬献花篮,校党委委员、统战部部长张文同志上前整理缎带,全体教师党员向英雄先烈默哀,深切表达对革命先烈的哀思与怀念。随后,全体教师党员面向党旗高举右拳庄严宣誓,牢记初心使命,为共产主义奋斗终身。

仪式后,同志们跟随讲解员参观大青山革命历史展馆,聆听先烈事迹,重温红色历史。馆内珍贵详实的资料、生动鲜活的素材,吸引着党员同志们驻足观看,大家认真聆听讲解,全面深入学习中国共产党领导下大青山各族人民的革命斗争史。

校党委委员、统战部部长张文同志,校财务处处长李立峰同志,经管院党委书记许驭同志分别以“中国统一战线史”“不忘初心使命厚植家国情怀”“守初心担使命”为主题为大家讲党课,并用一个个鲜活的事例告诉我们,要牢记红色政权从哪里来,不能忘记走过的过去、不能忘记为什么出发,辨明脚下的路、认准前行的路,始终沿着正确方向前进,坚守初心使命。

113D1   12A1D

当此盛世,惠风徐徐;回眸百年,饮水思源。青山不语,长川无音;传承之责,后生之重。通过本次党日活动,党员同志们从大青山红色文化历史中汲取营养和动力,更加坚毅地表示要从先烈前辈手中接好时代的接力棒,赓续红色基因传承革命薪火,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。