首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文

经管院本科生第一党支部开展“政治生日忆初心,不负韶华担使命”主题党日活动

添加时间:2020-12-19 编辑:张娇 浏览次数:

为强化党员的身份意识和责任意识,进一步激发党员的政治热情,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,12月18日晚7点,我院本科生第一党支部于经管院519会议室开展了“政治生日忆初心,不负韶华担使命”主题党日活动,为2020年下半年发展的44名预备党员和18名转正的党员集中过了一个隆重而又简朴的“政治生日”。

党支部为同学们设计提供了丰盛的“政治生日”套餐,建立一本“政治生日”党员名册、赠送一份“政治生日”贺卡、开展一次党性教育、发表一份“生日感言”、重温一次入党誓词成了这个日子里最珍贵的礼物,为党日活动增添了仪式感。活动中,大家一同观看了《永远的初心》和《“第一书记”黄文秀:初心不灭 青春无悔》的微视频,使各位学生党员对初心和使命有了更深入的理解。随后,党支部书记海日罕对支部内接收的预备党员和转正党员表示了衷心的祝贺,强调过“政治生日”体现了党组织对党员的关心和关怀,是一次思想再洗礼、初心再觉醒、使命再升华的过程,希望各位同志今后进一步坚定理想信念、加强理论学习,提升品行修为,严格要求自己,发挥先锋模范作用,将个人的成长与时代发展紧密结合,以实际行动践行入党誓言。

党员代表孟姣及五位预备党员代表逐一分享了“生日感言”,回顾成长历程,交流了入党路上的思想变化和今后的成长规划。集体过“政治生日”,对支部每位党员来说都是第一次,激动的心情溢于言表。活动最后,由支部副书记王娟带领新党员宣誓、带领老党员重温了入党誓词。

不忘“政治生日”,牢记党员身份。此次党日活动的开展进一步增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,加深了学生党员对“守初心、担使命”的理解,有利于强化党员的理想信念和宗旨意识,真正做到全心全意为师生服务,把共产党员的初心和使命铭刻在思想上、落实在行动中。