首页 >> 党建工作 >> 教工党建 >> 正文
交流 探讨 学习 ——经济管理学院召开关于党的十八大精神交流座谈会

添加时间:2012-12-28 编辑: 浏览次数:

12月27日晚7:00,经管院于主楼210室召开了关于党的十八大精神交流座谈会。经管院分党组织员、分党校教务长孟昭武老师莅临指导,经管院学生党支部成员、经管院约20名预备党员参加了此次座谈会。

座谈会在气势磅礴、振奋人心的国歌声中展开。紧接着,冯涛同学的《紧跟党的脚步走、喜迎十八大》、苏宁同学的《党在我心中》的激情演讲,赢得了同学们阵阵掌声。他们演讲的字句间都流露出了对于党的崇敬和热爱,他们为有中国共产党而感到骄傲。而且,党的艰难成长历程让他们感悟到:只有在艰难曲折,充满荆棘的道路上行走,才能真正的成长,拥有强大的力量。接下来,同学们又一起唱响《红旗飘飘》这首红色革命老歌,那激昂、澎湃的旋律似乎述说着党的辛酸历史,让我们不禁想起党那坚毅不屈、百折不挠的精神,正是这份精神食粮让我们国家不断繁荣昌盛。之后,同学们又围绕节选党的十八大内容“突出强调坚持改革开放、构建社会主义和谐社会”两个专题进行了讨论分析。讨论过后,他们都积极发言,表述自己的观点和见解。然后,进入了知识竞赛环节。该环节不仅活跃了气氛,而且拓展了同学们有关党的十八大的相关知识,使同学们受益匪浅。最后,孟老师在如此活跃的氛围下也同大家进行了交流和探讨。孟老师通过对于十八大的了解,强调了关于如何落实十八大精神的要求,要每位党员、预备党员都求真务实、加强自律、积极学习科学文化知识、树立良好作风、无条件服从党的领导。

此次座谈会,同学们在交流中学习,探讨中收获,不断吸收着有关党的知识,丰富自己的知识储备,为早日加入中国共产党而努力。最后,真切希望他们能实现自己的梦想,进而为实现习主席所提出的“中国梦”而努力奋斗。

经济管理学院召开关于党的十八大精神交流座谈会现场 经管院记者 朱泽旭 摄