学生工作
规章制度
班主任工作
辅导员工作
学风建设
校园文化
奖助评优
心理健康教育
社会实践
校企合作
   
2017届毕业生发放毕业证和学位...
2016-2017学年第二学期期末专业...
6.19—6.23 学院领导去向
6.12—6.16 学院领导去向
6.05—6.09 学院领导去向
经济管理学院2017届本科毕业论...
经济管理学院金融系2017届本科...
5.22—5.26 经管领导去向
更多...
    当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 正文

乐善助人,传递爱心--记我院两位大学生的爱心之旅

添加时间:2016-03-18 17:41:21 来源:经管院新闻中心 作者: 浏览次数:[]

 

  3月15日,北方新报以《王海琴喊大伙儿来大棚买菜!》为题刊发消息,报道了61岁的王海琴在呼和浩特市赛罕区金河镇茂盛营村租种的蔬菜大棚,大棚内生菜、油菜长得郁郁葱葱,但是因为自己没有运输工具和没有销售途径,只能眼巴巴地看着大棚里成熟的时鲜蔬菜发蔫甚至烂在地里一事。  

  当日,看到北方新报报道后,我院学生王东成、李敏和李敏的小学同学张晓东专程赶到王海琴租种的大棚买菜,希望此举帮助王海琴挽回一些损失。茂盛营村距离市区有20多公里路程,市区没有公交车到达,李敏只好向有私家车的小学同学张晓东寻求帮助,张晓东爽快答应。在王海琴的引领下,3个人采摘并购买了了4大纸箱的小油菜,共计60斤。李敏、王东成将4大纸箱小油菜带回学校出售,很快以成本价全部卖完,尽管原价买原价卖,还赔上了油费,但是3个人还是很高兴。  

  因为上学和工作的原因,3位年轻人也没有多余的时间可以给予王海琴更多帮助,但是他们的善举还是令人感动。  

 

上一条:经管院荣获第五十一届田径运动会团体总分第二名

下一条:我院开展学生干部教育培训大会

关闭

 

版权所有 © 2015 内蒙古农业大学经济管理学院
地址:呼和浩特市赛罕区鄂尔多斯东街内蒙古农业大学经济管理学院 邮编:010010