党建工作

经管院学生党支部顺利召开组织生活会并开展民主评议党员

发布时间:2019年03月31日    编辑:徐金鹏

为了提升党支部组织力,我院各学生党支部于3月28日下午3点分别在南教305、316、319、321、405开展了组织生活会并进行民主评议党员。会议由各支部副书记主持,全体党员参加。

会上,各支部副书记首先报告了一年来党支部的工作情况、检查了党支部建设存在的问题,随后,各支部进行了民主评议党员,通过个人自评、党员互评、民主测评的程序开展评议。党员们依次上台对入党以来在学习、工作、思想、生活等方面的情况进行了汇报,并查摆了自身在政治、纪律、品德、作用方面存在的不足与问题。接着,党员们实事求是开展了互评,从实际出发,指出了其他党员存在的不足。会议最后,通过填写民主测评表对全体党员和支部班子工作、作风等进行了评议。会后,各支部针对所存在的问题,列出了整改事项、作出了整改承诺、并且明确了整改措施。

   

此次会议使各支部进一步了解并掌握了党员的思想工作情况,增强了支部凝聚力和党员归属感,夯实了基层党建工作基础。

上一条:行政党支部召开组织生活和民主评议党员工作会

下一条:经济学系党支部召开组织生活会与民主评议会

关闭